某桃的窝

特摄向主号
子博客(特摄资源、乒乓、DC家birdflash)见链接
DC同好请加子博

记梗(龙骑Xover少正)

记梗:

哥谭首富布鲁斯韦恩带着养子迪克到东京出席一个项目的开幕,记者招待会上OreJournal的新人记者城户真司问了几个不合时宜的问题(关于哥谭的守护者蝙蝠侠)差点被赶出去。招待会后这个笨蛋记者不气馁,找机会截住了迪克想做单独访问,此时凶徒破门而入来绑架迪克,真司挺身而出想救这男孩,却被打晕一起抓走。

绑架主谋变色龙社长认出了真司是龙骑,于是他改变主意打算先吞掉龙骑的力量,用无辜少年迪克为人质逼迫真司变身和自己战斗。变色龙以迪克为盾要杀龙骑,迪克突然反抗逃离了他的控制,变色龙惊讶之中推测出迪克就是罗宾,对他放杀招,龙骑冲上来为他挡了致命一击,重伤昏迷(脑补一下变色龙那个大招简直酸爽www)。危急之时少正队伍赶到,变色龙逃入镜世界,迪克获救,真司被送到正义山急救。真司醒来之后向蝙蝠侠诉说了关于骑士战争的经过。蝙蝠侠承诺会帮他找到阻止骑士战争的方法。但是逃脱的变色龙既然已知罗宾的身份,成为了一个巨大的隐患……

小插曲:因为变色龙说出迪克是罗宾,所以真司知道了迪克的身份。当蝙蝠侠警告他不准告诉任何人罗宾和蝙蝠侠的身份时,真司迷惑地表示可是我并不知道蝙蝠侠是谁啊?一旁吃着东西的沃利差点噎住,迪克无言地捂住了脸,蝙蝠侠还是一副面无表情的样子,留下一脸问号的真司转身走了。真司还拉住迪克不解地问“到底蝙蝠侠是谁呀?”


--------------------------

另一个想法是迪克逃离变色龙控制的时候,被突然袭来的monster拖进镜世界。镜世界是monster生存的地方,除了骑士可以自由往来以外,普通人类进去就出不来,只能等着时间到化灰。变色龙本不想事态发展到这样,他抓韦恩家少爷是为了勒索,在目的达成之前并不想杀人灭口,那孩子被拖进镜世界完全是个意外。但既然事已至此,他只好放弃韦恩家这个目标,全力以赴对付龙骑。龙骑不愿和他缠斗,跟着迪克进入镜世界,从monster手里救下迪克,然后被乘虚而入的变色龙重伤。变色龙看到迪克身体开始化灰的时候就懒得管他了,专心控制召唤兽吃掉无双龙的力量。此时神崎士郎突然出现在迪克面前,递给他一个卡盒……


变身为(没想好让他当哪个)骑士的迪克打倒变色龙救了龙骑,却眼睁睁看着变色龙召唤兽吞噬主人无能为力。拖着昏迷的龙骑离开镜世界之后便遇到了到处搜寻自己的少正队伍成员。大家把迪克和龙骑一起带到正义山治疗。从醒来的真司那里得知了骑士战争的蝙蝠侠和YJ队员们决心要阻止这场自相残杀的战斗,也是为了拯救已经成为骑士一员的迪克。

评论(7)

热度(6)